RSS

CAH JAGUNG LOKIO



Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, cincang kasar
100 gr udang, kupas, kerat punggungnya
300 gr lokio
100 gr jagung putren
1 sdm kecap ikan
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
50 ml air
3 bh cabai merah, iris serong
4 bh cabai hijau besar, iris serong

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan udang, lokio, dan jagung putren. Masak sampai udang berubah warna.

Masukkan kecap ikan, kecap manis, garam, lada, dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Tambahkan cabai hijau dan cabai merah, aduk rata, masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment