RSS

LASAGNA BAYAM JAMUR




Bahan:
2 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombai, cincang halus 
5 bh jamur kancing, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
5 bh jamur kancing, cincang kasar
1 sdm terigu
300 ml susu cair
150 g bayam, seduh, peras, cincang kasar
¼ sdt pala bubuk
½ sdt oregano
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:
Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan jamur cincang, aduk rata. Masak sebentar. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Tuang susu cair, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan bayam, aduk rata.

Bumbui dengan pala bubuk, oregano, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masak hingga mengental, Angkat dan sisihkan.

Siapkan pinggan tahan panas. Olesi dengan sedikit mentega. Letakkan 2 lembar pasta lasagna pada dasar pinggan. Tuang 1/3 masakan bayam, ratakan. Lapisi kembali permukaan dengan 2 lembar pasta lasagna. Lakukan hal yang sama hingga 3 lapis.

Terakhir taburi permukaan dengan keju parmesan dan keju Cheddar.

Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat dan sajikan segera selagi hangat.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment