RSS

KAREDOK BETAWI



Bahan:
100 g kacang panjang, potong ½ cm
100 g kol, buang tulangnya, iris halus
100 g taoge, buang akarnya
1 bh mentimun, belah dua, iris
4 btg daun kemangi
5 bh terung hijau bulat, potong-potong

Bahan saus:
300 g kacang tanah kulit, goreng
1 sdt garam
500 g gula merah sisir
250 ml air hangat
1½ sdm air asam dari 1 sdt asam Jawa dan 1½ sdm air

Bumbu halus:
6 bh cabai rawit merah
6 cm kencur
2 sdt terasi goreng

Cara membuat:
Saus: Ulek bumbu halus, kacang tanah, garam, dan gula merah.

Masukkan air hangat dan air asam. Ulek rata.

Tambahkan bahan dan aduk rata. Segera sajikan.

untuk 5 porsi 

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment