RSS

TUMIS BUNCIS JAMBAL




Bahan:
300 g buncis, potong-potong 4 cm
4 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 bh cabai rawit merah, iris miring
½ sdm kecap ikan
1 sdt kecap asin
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt minyak wijen
75 ml air
50 g jambal, potong kotak kecil, goreng kering

Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, aduk rata.

Masukkan buncis, aduk hingga setengah layu. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

Tuang air. Aduk rata. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan bersama taburan jambal. 

untuk 4 porsi 

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment