Bahan:
500 g kentang kupas, iris tipis
1 L air
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
2 sdm ebi, seduh, sangrai, haluskan
3 lbr daunjeruk, buang tulangnya
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
¼ sdt gula pasir
¼ sdt garam
1 sdm air asam jawa
1 sdm minyak goreng
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
500 g kentang kupas, iris tipis
1 L air
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
2 sdm ebi, seduh, sangrai, haluskan
3 lbr daunjeruk, buang tulangnya
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
¼ sdt gula pasir
¼ sdt garam
1 sdm air asam jawa
1 sdm minyak goreng
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu halus:
2 bh cabai merah besar
5 bh cabai merah keriting
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
5 bh cabai merah keriting
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.
Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.
Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bumbu halus. daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan gula, garam, dan air asam, aduk rata. Masak sampai kental.
Masukkan kentang dan ebi, aduk rata sampai terbalut bumbu.
untuk 180 g
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment