RSS

Seafood Brokoli


Bahan:
150 g brokoli
1 buah wortel
200 g udang
200 g cumi-cumi
minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan

Perendam:
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt air jahe
1 sdt angciu
1 sdm air
¼ sdt minyak wijen
½ sdm minyak goreng
1 sdm tepung maizena

Saus:
60 ml air
½ potong kaldu blok
½ sdt gula
½ sdt garam
½ sdt angciu
¼ sdt minyak wijen
¼ sdt tepung maizena

Cara membuat:
Lepaskan brokoli dari tangkainya. Iris serong tipis wortel. Rebus brokoli dan wortel secara terpisah dalam air mendidih ± 1 menit. Tiriskan, campur seluruh bahan perendam. Sisihkan.

Kupas kulit udang. Belah punggungnya. Bersihkan cumi-cumi dan kerat-kerat ½ cm. Rendam udang dan cumi-cumi secara terpisah dalam bahan perendam selama 10 menit.

Panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna. Angkat. Goreng cumi-cumi selama 1 menit. Tiriskan.

 Campur seluruh bahan saus. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan brokoli dan wortel. Aduk selama 2 menit. Masukkan udang, cumi-cumi, dan bahan saus. Aduk, masak hingga saus mendidih. Angkat.

Tip: Agar bumbu lebih meresap, rendam udang dan cumi-cumi lebih lama dalam bumbu.

untuk 6 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment