Bahan:
200 g tepung terigu
300 ml air
12 potong tempe khusus untuk mendoan
(beli jadi)
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus
1 sdm ketumbar .
5 butir kemiri
4 siung bawang putih
2 sdt garam
Saus kecap: Campur jadi satu
10 buah cabai rawit, iris tipis
5 sdm kecap manis
Cara membuat:
Campur tepung terigu bersama air dan bumbu halus. Celupkan setiap potongan tempe ke dalam adonan tepung.
Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Gunakan api besar. Masukkan beberapa lembar tempe ke dalam wajan.
Goreng tempe mendoan sebentar saja (± 15 detik). Angkat, tiriskan.
Segera hidangkan panas-panas bersama saus kecap.
Tip:
Selain bersama saus kecap, mendoan bisa juga disajikan dengan cabai rawit segar. Jika suka, Anda bisa menyantapnya berama uli/jadah/ketan tetal.
0 comments:
Post a Comment