Bahan:
1.000 ml kaldu sapi
250 g kentang
250 g wortel
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 lembar daun salam
4 batang daun bawang
250 g sosis
3 batang seledri
1 sdm margarin, untuk menumis
50 g bawang bombai, cincang
Cara membuat:
Kupas kentang dan wortel. Didihkan kaldu. Potong-potong kentang dan wortel, masukkan ke dalam kaldu mendidih. Bubuhkan garam, merica bubuk, dan daun salam.
Daun bawang ambil bagian putihnya, iris 3 cm. Ikat seledri. Iris sosis setebal 1 cm.
Setelah kentang dan wortel lunak, keluarkan dari kaldu. Lumatkan dengan blender, lalu masukkan kembali ke dalam kaldu. Masukkan daun bawang dan seledri.
Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ke dalam panci sup. Masak hingga sup mendidih, angkat. Hidangkan panas.
Tip:
Untuk penyajian makan siang yang ringan, hidangkan sup dengan sepotong roti prancis atau garlic bread.
untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment