Bahan:
250 g kentang
minyak untuk menggoreng
75 g daun selada
250 g mentimun
3 butir telur rebus
50 g emping melinjo, goreng
Saus:
50 g ebi
3 buah cabai merah
2 sdt garam
3 sdt gula pasir
1½ sdm cuka
150 ml air masak
Cara membuat:
Rebus kentang, kupas. Panaskan minyak goreng di atas api sedang, masukkan kentang, goreng hingga warnanya kecokelatan, angkat, tiriskan. Potong-potong kentang setebal ½ cm. Iris daun selada selebar 1 cm dan mentimun diiris bundar tipis. Potong telur rebus melintang ½ cm.
Saus: Rendam ebi dalam air mendidih hingga lunak, lalu haluskan, sisihkan. Haluskan cabai bersama garam dan gula pasir, lalu campurkan dengan ebi halus.
Larutkan cuka dalam air masak, masukkan cabai-ebi yang telah dihaluskan.
Aduk dengan baik hingga campuran saus rata. Cicipi, sisihkan.
Menghidangkannya: Atur kentang, daun selada, mentimun, dan telur dalam satu wadah, siram kuah di atasnya. Taburi emping goreng.
0 comments:
Post a Comment