RSS

Mixed Nut



Bahan:
minyak untuk menggoreng
300 g kacang tanah kupas (tanpa kulit ari)
300 g kacang mete
100 g teri nasi/medan kering tawar
300 g kacang polong goreng, beli jadi
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
8 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
2 sdm gula pasir
10 batang seledri, ambil daunnya, cincang

Cara membuat:
Rendam ebi dalam air mendidih hingga lunak, tiriskan, haluskan. Sangrai di atas api kecil hingga kering. Sisihkan.
  
Panaskan minyak, goreng berturut- turut secara terpisah: kacang tanah, kacang mete, dan teri.
  
Setelah masak dan renyah, angkat, tiriskan. Campur jadi satu seluruhnya dengan kacang polong goreng, sisihkan.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan garam, gula, seledri, dan ebi halus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk. 

Setelah kering, masukkan campuran kacang dan teri goreng. Aduk rata, angkat.
Rendam ebi dalam air mendidih hingga lunak, tiriskan, haluskan. Sangrai di alas api kecil hingga kering. Sisihkan.

Tip:
Agar tahan lama tanpa terasa tengik dan tetap renyah, simpan masakan ini dalam wadah yang tertutup rapat, seperti stoples atau wadah plastik kedap udara.
Jika Anda suka pedas, ke dalam tumisan bumbu (step 4) bisa ditambahkan 1 sdt cabai giling. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment