RSS

SUP KRIM KENTANG JAMUR




Bahan:
2 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombai, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 btg daun thyme
250 g jamur champignon segar, iris tipis 
50 g kornet sapi 
250 ml air kaldu sapi 
550 ml susu cair 
50 g kentang bubuk

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun thyme hingga harum.

Tambahkan jamur dan kornet, aduk rata hingga jamur beraroma harum. Tuangkan air kaldu, aduk rata. Angkat.

Tuangkan campuran jamur ke dalam blender, proses hingga lembut. Angkat. Tuangkan kembali ke dalam panci.

Masukkan susu, kentang bubuk, aduk rata hingga cairan kental dan matang. Angkat.

Sajikan segera dengan bahan pelengkap.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment