RSS

CAH JAMUR KEMBANG TAHU



Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
½ sdt minyak wijen
2 b. putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
2 daun bawang, ptg 2 cm
100 g daging ayam, iris kasar
5 bakso ikan, iris tipis
75 g kembang tahu, rendam, ptg
150 g jamur merang segar, belah 
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
100 ml kaldu
½ sdt merica bubuk
½ sdt maizena, larutkan dengan
1 sdm air
1 sdm bawang putih goreng

Cara membuat:
Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis b. putih dan jahe hingga harum.

Masukkan daun bawang, daging ayam, dan bakso ikan. Aduk hingga ayam  berubah warna.

Tambahkan kembang tahu dan jamur, aduk hingga rata.

Masukkan saus tiram, kecap, kaldu, dan merica. Aduk hingga mendidih dan jamur matang.

Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.

Taburi bawang putih goreng. Sajikan.

untuk 6 orang

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment