RSS

SAYUR KATUK MASAK SANTAN



Bahan:
1 ikat (50 gram) daun katuk 
1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
10 buah petai bakar, iris panjang
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
2¼ sendok teh garam 
½ sendok teh merica bubuk 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 butir kemiri 
1 sendok makan gula merah 

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 

Tambahkan petai. Aduk sampai layu.

Masukkan santan, garam, dan merica bubuk. Didihkan. Masukkan daun katuk. Masak sampai matang.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment