RSS

JANTUNG PISANG KUAH SANTAN



Bahan:
1 bh jantung pisang muda
2 sdm garam
2 liter air 
1 liter kaldu ayam
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
3 cm lengkuas, memarkan
5 butir kemiri, haluskan
350 g daging sengkel
1 liter santan ½ kelapa
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk 

Pelengkap:
bawang goreng

Cara membuat:
Campurkan jantung pisang dengan garam, remas-remas hingga agak layu. Bilas dengan air.

Rebus jantung pisang dengan air hingga lunak. Tiriskan airnya. Kemudian ganti dengan air kaldu. Rebus kembali. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah. lengkuas dan kemiri. hingga harum.

Masukkan daging sengkel. aduk rata hingga berubah warna. Tuangkan bahan tu- misan ke dalam panci berisi jantung pisang. Rebus.

Tambahkan santan, garam, dan merica, aduk rata. Matangkan.

Sajikan hangat dengan bawang goreng.

untuk 6 porsi 

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment