RSS

KELAK LIK-LIK



Bahan:
5 buah kecipir, potong 2 cm
4 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
1 ikat kangkung, dipetiki
1 ikat daun katuk, dipetiki 
1 buah terong 
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula 
¼ kelapa parut kasar 
1000 ml air

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
2 cm lengkuas

Cara membuat:
Rebus air bersama kelapa dan bumbu halus sampai harum.

Masukkan kacang panjang dan terong. Aduk rata.

Tambahkan kangkung dan daun katuk. Aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula. Masak di atas api sedang sampai matang.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment