RSS

CAH KECIPIR




Bahan:
200 gram kecipir, potong-potong
200 gram jagung muda putren, potong
2 lembar daun salam 
2 batang serai, memarkan
2 buah cabai merah, iris
2 sendok makan minyak untuk menumis 
1½ sendok teh garam 
1¼ sendok teh gula pasir 
300 ml air 

Bumbu halus:
3 buah cabai merah 
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 cm jahe 
4 cm kencur 

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai merah sampai harum.

Tambahkan kecipir dan jagung muda. Aduk rata.

Masukkan air. Aduk sampai matang.

Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga bumbu meresap.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment