RSS

PARE ISI SAUS SANTAN



Bahan:
5 buah pare, potong 4 cm, buang isi, cuci bersih

Bahan Isi:
300 gram tahu putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 kuning telur 
2 sendok makan tepung sagu tani 
½ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
50 gram daging ayam giling 

Bumbu halus:
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
¼ sendok teh merica bubuk 
1 cm jahe 
1 cm kunyit, bakar
½ sendok teh gula merah 
½ sendok teh asam jawa 
¼ sendok teh garam 
¼ sendok teh gula pasir 

Bahan balutan:
1 putih telur, kocok lepas

Bahan saus:
800 ml santan dari ½ butir kelapa 
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm kayumanis 
1 buah tomat, potong-potong
1 buah cabai merah, potong serong
½ sendok teh garam 
¼ sendok teh gula pasir 

Cara membuat:
Rebus pare dan ½ sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan.

Aduk bahan isi dan bumbu halus sampai rata.

Isi potongan pare. Padatkan. Celup ke putih telur.

Didihkan bahan saus. Masukkan pare. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan.

untuk 8 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment