RSS

PECEL





Bahan:
15 lonjor kacang panjang, potong-potong, rebus
150 gram taoge, buang akarnya, seduh
2 ikat (300 gram) bayam, siangi, rebus
150 gram kol, iris kasar, rebus

Bahan Sambal Pecel:
250 gram kacang tanah kulit, goreng
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 
450 ml air panas 

Bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting, rebus
6 buah cabai rawit merah, rebus
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
6 cm kencur 
4 siung bawang putih, goreng
1 sendok teh terasi, goreng
1/2 sendok makan garam 
100 gram gula merah, sisir halus

Bahan pelengkap:
6 buah rempeyek kacang 

Cara membuat:
Sambal pecel: haluskan kacang tanah dan bumbu halus sampai lembut Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.

Tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel.

Sajikan dengan rempeyek kacang.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment