Bakso:
200 g daging ayam, cincang
100 g udang, cincang
sdt garam
sdt merica bubuk
1 bh putih telur
1 sdm tepung sagu
Kuah:
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, keprek, cincang halus
100 g bawang bombai, cincang
750 ml air kaldu daging
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
2 btg daun bawang, potong 3 cm
200 g sawi putih, iris kasar
25 g jamur kuping, rendam air panas
Cara membuat:
Bakso: Campur rata semua bahan bakso.
Rebus air sampai mendidih, ambil 1 sendok teh adonan bakso, bentuk bulat dengan sendok kecil. Masukkan ke dalam air mendidih masak hingga terapung. Angkat dan sisihkan.
Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan air kaldu daging, masak sampai mendidih.
Masukkan bakso dan sisa bahan, masak sampai semua bahan matang.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tips:
Bakso bisa diganti bakso udang siap pakai.
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment