Bahan:
1 buah jagung manis, potong 2½ cm
1½ sendok makan asam jawa
5 buah cabai rawit merah, memarkan
5 batang kacang panjang, potong 4 cm
½ buah labu siam, potong kotak
4 lembar kol, buang tulangnya, potong-potong
50 gram kecipir, potong-potong
8 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
1½ sendok makan garam
1½ sendok makan gula pasir
2.200 ml air
Cara membuat:
Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
Masukkan jagung manis, asam jawa, dan cabai rawit sampai setengah matang.
Tambahkan kacang panjang, labu siam, kol, kecipir, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
untuk 8 porsi
0 comments:
Post a Comment