Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 Ibr daun kunyit
1 btg serai, ambil putihnya
1 bh labu siam
100 g jagung keputren, potong serong
750 ml santan, dari ½ btr kelapa
1 sdt garam
1½ sdt gula pasir
1 sdt air asam jawa
75 g ikan gabus asin, seduh
Bumbu halus:
6 bh cabai merah keriting
2 bh cabai merah besar
4 bh cab.rawit merah
5 bh bawang merah
2 cm kunyit bakar
1 cm jahe
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum. Masukkan labu siam dan keputren, aduk rata. Masak sampai layu.
Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan air asam jawa, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Masukkan ikan gabus asin, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan hangat.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment