Bahan:
2 btg daun bawang, potong-potong
1 bh bawang bombai, belah dua
3 bonggol bawang putih, potong ujungnya
2 sdm minyak zaitun
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 sdm minyak
150 g fillet daging ayam, iris tipis
200 ml air kaldu ayam
650 ml susu cair
25 g keju cheddar parut
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 100 ml air
Pelengkap:
merica hitam
daun dill kering
roti Prancis
Cara membuat:
Atur daun bawang, bawang bombai, dan bawang putih di atas loyang datar. Lumuri dengan minyak dan bubuhi dengan garam dan merica.
Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang dan harum. Angkat.
Panaskan minyak. Tumis daging ayam hingga berubah warna dan harum. Angkat.
Masukkan ke dalam blender, daun bawang, bawang bombai, bawang putih, daging ayam dan air kaldu ayam. Proses hingga lembut. Angkat.
Tuangkan ke dalam panci. Tambahkan susu, keju, garam, dan merica, masak hingga mendidih.
Masukkan larutan tepung, aduk rata hingga matang dan kental. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.
untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment