Bahan:
1 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, iris panjang
1 bonggol brokoli, potong per kuntum
50 g jamur champignon segar, belah 4
2 bh jamur shitake kering,
rendam hingga lunak, potong panjang
1½ sdm saus tiram
¼ sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
300 ml air
l sdt tepung sagu, larutkan dengan
½ sdm air
l sdt minyak wijen
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai sampai harum.
Masukkan semua jamur. aduk rata. Masak sampai layu dan harum.
Tambahkan brokoli, saus tiram, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
Tuang air, aduk rata. Masak sampai matang.
Tambahkan larutan tepung sagu, aduk hingga mengental. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment