Bahan:
2 sdm minyak
5 siung bawang putih, memarkan
l bh bawang bombai, iris tipis
1 btg daun bawang bagian putih, iris tipis
150 g fillet daging ayam, iris tipis
200 ml air kaldu ayam
2 btg seledri
1 btg daun bawang
150 g jagung manis pipil
650 ml susu cair
1 sdt garam
6 btg asparagus, potong ½ cm
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan
100 ml air
Pelengkap:
Merica hitam
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, daun bawang, dan daging ayam hingga harum.
Masukkan air kaldu ayam. Masukkan seledri, daun bawang, dan jagung. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Masukkan bahan ke dalam blender. Proses hingga lembut. Angkat. Saring. Kemudian tuang ke dalam panci.
Tuang susu, garam, dan asparagus, masak hingga asparagus matang. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Angkat.
Sajikan segera dengan pelengkap.
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment