Bahan:
2 liter air
500 g iga sapi, potong-potong
300 g kluwih, potong-potong
3 sdm minyak goreng untuk menumis
50 g rebon
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 bh petai, ambil dagingnya
3 bh cabai hijau, potong-potong
1 bh tomat hijau, potong-potong
½ sdt garam
2 sdm bawang goreng
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh tomat
Cara membuat:
Rebus iga sampai setengah empuk. Tambahkan kluwih lalu masak sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
Tumis bumbu halus, rebon, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kluwih. Tambahkan petai, cabai hijau, tomat hijau dan garam. Masak sampai matang.
Angkat dan taburkan bawang goreng. Hidangkan selagi panas.
Tips:
Kluwih dapat diganti nangka muda.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment