RSS

TERUNG JEPANG PANGGANG MAYO



Bahan:
1 sdm minyak goreng 
20 g bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
150 g daging sapi cincang
1 sdt tomat pasta
1 sdt cabai merah giling
3 sdm saus tomat
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 bh terung jepang, iris melintang, keruk bagian dalamnya

Topping: (aduk rata)
100 ml mayones
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan daging sapi cincang, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Kecuali terung Jepang. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai kering dan matang. Angkat.

Ambil 1 terung. Isi dengan tumisan daging hingga penuh. Semprot permukaannnya dengan topping. Su- sun di pinggan tahan panas.

Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sa- jikan selagi hangat.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment