RSS

CAH KEMBANG KOL TAOSI



Bahan:
1 sdm minyak, untuk menumis 
16 bh bawang bombai, iris panjang
10 btr bawang merah, utuh kecil
1 bh tomat, potong-potong
2 sdm taosi
1 sdt garam 
1 sdt gula pasir 
100 gr wortel, iris 
300 gr kembang kol
250 ml air
1 btg daun bawang, iris miring 
1½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 
1½ sdt air


Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang merah sampai harum dan matang.

Tambahkan tomat, taosi, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan wortel dan kembang kol, aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih. 

Tambahkan daun bawang, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tips:
Taosi adalah kacang kedelai hitam yang difermentasikan. Rasanya cenderung asin dan sering dipakai untuk tumisan ala Cina.

untuk 3 porsi

Sumber: Tabloid Nova  

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment