Bahan:
200 g tetelan daging sapi
2 liter air
5 siung bawang putih, goreng sebentar, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 tangkai seledri
100 g kentang, iris tebal 1 cm
1 bh lobak (350 g). kupas, belah 4 bagian, potong tebal 1 cm
3½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdm gula pasir
½ sdt pala bubuk
100 g jamur potong 2
2 bh jamur kuping segar, potong-potong
2 btg daun bawang, potong 1 cm
25 g soun, seduh
2 sdt air jeruk nipis
1 sdm bawang goreng
Cara membuat:
Rebus tetelan daging dalam air sampai empuk.
Masukkan bawang putih, jahe, dan seledri. Masak sampai mendidih dan harum.
Masukkan kentang, lobak, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk, aduk rata. Masak hingga matang.
Tambahkan jamur merang, jamur kuping, daun bawang, dan soun, aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment