Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
3 Ibr daun jeruk purut
3 ruas lengkuas, memarkan
50 g ebi, rendam air panas
1 L santan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 ikat daun kale, potong-potong, rebus
Bumbu halus:
7 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 ruas kunyit
2 ruas jahe
fc sdt merica bubuk
% sdt ketumbar bubuk
3 btr kemiri, sangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk purut dan lengkuas hingga matang dan harum. Masukkan ebi, aduk rata. Masak sebentar.
Tuang santan. Bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
Masukkan daun kale rebus, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment