KEMBANG KOL PANGGANG
6:58 PM |
Labels:
resep kembang kol panggang
Bahan:
1 bonggol kembang kol, potong per kuntum, seduh sebentar
2 lbr daging asap, potong-potong
1 sdt paprika merah, cincang
Saus:
2 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1 bh kuning telur
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
50 g keju cheddar, parut
Cara membuat:
Saus: Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan kuning telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan keju cheddar parut, aduk rata.
Susun kembang kol dan daging asap dalam pinggan tahan panas yang diolesi margarin. Siram saus, taburi paprika.
Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment