Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
2 Ibr daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
3 psg hati rempela ayam, rebus, potong-potong
5 bh cabai hijau, potong miring
2 bh cabai merah, potong miring
2 bh tomat hijau, potong miring 1 papan petai, ambil isinya
½ bh tahu putih besar, potong kotak 1 cm
250 g tempe, potong kotak 1 cm
1 liter santan dari 1 butir kelapa
100 g kerupuk kulit
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan hati ampela ayam, aduk rata.
Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat hijau, aduk rata.
Masukkan petai, tahu, tempe dan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
Tambahkan kerupuk kulit, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment