Bahan:
2 sdm mentega tawar
50 g bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
½ sdt tepung terigu
250 ml susu cair
200 g bayam, seduh, peras, cincang kasar
150 g tuna kaleng, suwir-suwir
100 g keju ricotta, robek kecil
75 g keju parmesan parut
1 sdm garam
1 sdm merica hitam bubuk kasar
50 g keju mozzarella
Cara membuat:
Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Tambahkan bayam dan tuna kaleng, aduk rata. Masak sebentar.
Masukkan keju ricotta dan keju parmesan, aduk rata. Bumbui dengan garam dan merica hitam bubuk kasar, aduk rata. Angkat.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi sedikit mentega. Taburi dengan keju mozzarella.
Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment