Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
4 Ibr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
300 g buntut sapi, rebus sampai matang
750 ml santan
500 g nangka muda
125 g daun melinjo
3 sdm minyak goreng
2 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa
Bumbu halus:
5 btr kemiri
½ sdt jintan
1 sdm ketumbar .
1 sdm merica
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdm jahe
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas, aduk rata. Masak sam¬pai layu, tambahkan buntut sapi, aduk rata.
Tuang santan, aduk rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang, angkat dan
sajikan selagi hangat.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment