Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang bombai, cincang kasar
2 bh cabai merah, iris tipis
2 bh cabai hijau, iris tipis
50 g udang pancet segar, kupas, sisakan ekor
3 sdm saus Inggris
¼ sdt kecap asin
¼ sdt merica bubuk
200 g buncis
50 ml air
30 g jamur kancing, potong 4
¼ sdt minyak wijen
6 btr telur puyuh, rebus, kupas
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan semua cabai, sampai harum dan matang. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
Masukkan saus Inggris, kecap asin, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan buncis, air dan jamur, aduk rata.
Terakhir, masukkan minyak wijen dan telur puyuh, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment