Bahan:
300 gram pepaya muda, potong panjang
25 gram krecek
2 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong serong
10 buah mata petai, belah dua
500 ml santan dari ½ butir kelapa
1½ sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
½ sendok teh terasi, bakar
Cara membuat:
Lumuri pepaya muda bersama 1 sendok teh garam sambil diremas-remas. Cuci bersih.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Masak sampai layu.
Tambahkan petai dan pepaya muda. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
untuk 8 porsi
0 comments:
Post a Comment