Bahan:
2 sdm minyak
1 sdm terasi bakar
7 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai keriting, iris tipis
3 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
150 g daging sapi, iris tipis
550 ml air kaldu daging
1 bh jagung manis, potong-potong
50 g biji melinjo muda
1 bh labu siam, kupas, potong dadu 1 cm
45 ml santan kental
8 btg kacang panjang
12 lbr daun melinjo
1 btg kecombrang, iris tipis
Pelengkap:
sambal terasi
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis terasi, bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Masukkan daging sapi, aduk rata hingga berubah warna. Tuangkan air. Masak hingga daging empuk.
Tambahkan jagung dan daun melinjo. Setelah lunak, masukkan labu siam. Aduk rata.
Tuangkan santan, aduk rata. Setelah mendidih masukkan kacang panjang, daun melinjo, dan kecombrang, aduk rata. Matangkan.
Sajikan dengan pelengkap.
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment