Bahan:
1 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak
10 buah bakso sapi, potong 2 bagian
100 gram wortel, potong serong
150 gram kembang kol, siangi
100 gram jamur merang, belah dua
75 gram kol, potong-potong
10 batang caisim, potong-potong
200 gram sawi putih, potong-potong
3 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, iris serong
1 buah bawang bombay, iris panjang
1½ sendok makan saus tiram
½ sendok makan kecap ikan
½ sendok makan kecap asin
½ sendok makan saus tomat
½ sendok makan garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.250 ml kaldu ayam
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
Masukkan kol, caisim dan sawi putih. Aduk rata.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment