RSS

TONGSENG KACANG PANJANG



Bahan:
500 ml santan
2 sdm bumbu gulai, siap pakai
150 gr tetelan kambing, rebus sampai empuk
200 gr kacang panjang
10 bh tahu goreng
100 gr tomat hijau
1 sdm kecap manis
50 gr cabai rawit
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt lada bubuk
250 gr kol putih

Cara membuat:
Rebus santan bersama dengan bumbu gulai sampai mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.

Masukkan tetelan yang sudah direbus.

Masukkan kacang panjang, tahu goreng, tomat hijau, kecap manis, dan cabai rawit. Tam­bahkan garam, gula pasir, dan lada, masak sampai mendidih.

Terakhir masukkan kol putih, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

untuk 3 Porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment