Bahan:
200 gram kecipir, potong 3 cm, belah dua memanjang
100 gram jagung manis pipil
2 buah cabai merah besar, potong 1 cm, goreng sebentar
1 buah tomat merah, potong-potong
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
3½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¾ sendok teh gula pasir
1.500 ml air
Cara membuat:
Rebus air, bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan kecipir, jagung manis, cabai merah goreng, dan tomat. Masak sampai mendidih.
Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment