Bahan:
100 gram daun katuk
100 gram jagung putren, masing-masing potong 4 memanjang
2 lembar daun salam
6 potong kaki ayam
1.200 ml air
I sendok makan +
2 sendok teh asam jawa
1Bahan:
100 gram daun katuk
100 gram jagung putren, masing-masing dipotong 4 memanjang
2 lembar daun salam
6 potong kaki ayam
1.200 ml air
I sendok makan +
2 sendok teh asam jawa
1¼ sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
112 sendok teh terasi
2 sendok teh garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
Tambahkan kaki ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan air lalu didihkan.
Masukkan jagung putren. Masak sampai matang.
Tambahkan asam jawa, gula, dan daun katuk. Masak sampai matang.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment