Bahan Bola Ebi:
30 gram ebi, haluskan
50 gram wortel, parut
50 gram tepung kanji
½ butir telur
⅛ sendok teh garam
⅛ sendok teh merica
3 tangkai kucai, iris halus (1 sendok makan)
Kuah:
300 gram oyong, potong 2 cm
100 gram daun labu
1 sendok makan kecap ikan
3 siung bawang putih, cincang
1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
Bumbu halus:
½ sendok teh merica bubuk
8 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan garam
Cara membuat:
Aduk bahan bola ebi. Bulatkan sebesar kelereng dengan dua buah sendok makan.
Rebus bumbu halus, bawang putih cincang, santan, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih. Tambahkan bulatan ebi, rebus sampai terapung.
Masukkan oyong. Diamkan sampai layu.
Tambahkan daun labu dan kecap ikan. Aduk sampai matang.
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment