Bahan:
1 buah (500 gram) jantung pisang, rebus, potong-potong
25 gram teri nasi, goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
2 batang daun bawang, potong-potong
2 buah tomat hijau, potong-potong
12 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai rawit merah
1¾ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1¼ sendok teh gula pasir
1 batang serai, ambil putihnya
½ sendok teh terasi, goreng
Cara membuat:
Aduk rata semua bahan, kecuali daun salam.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Selipkan daun salam. Bungkus. Semat dengan lidi.
Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
untuk 12 bungkus
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment