Bahan:
1 kaleng (256 gram) asparagus potong 2 cm
100 gram daging kepiting
2 siung bawang putih cincang halus
1 cm jahe memarkan
1 sendok teh kecap ikan
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
½ sendok makan garam
½ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang iris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur kocok lepas
800 ml air
3 sendok makan tepung sagu dan 3 sendok makan air, larutkan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata sampai harum.
Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan asparagus. Masak sampai mendidih.
Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai mendidih kembali. Angkat dan sajikan.
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment