Bahan:
500 gram jantung pisang
50 gram daging tetelan
300 ml air
200 gram nangka muda
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 butir bawang merah, iris halus, goreng
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 cm kencur
½ sdt terasi
Cara membuat:
Kupas jantung pisang sampai bagian putihnya.
Belah jantung pisang jadi dua. Rebus jantung pisang sampai empuk. Angkat, iris halus.
Rebus tetelan sampai empuk.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan kedalam rebusan tetelan.
Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan jantung pisang, nangka, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment