Bahan:
1,5 liter kaldu ayam
5 bawang putih, memarkan, cincang
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdt garam
10 bakso udang, siap pakai
1 daun bawang, iris tipis
3 sdm tong cai
200 g daun kailan, ptg 2 cm, rebus
Tahu isi:
900 g tahu putih, potong 4
200 g udang cincang
50 g terigu
100 g wortel
1 telur
1 sdt b. putih goreng, haluskan
1 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Tahu isi: Potong diagonal tahu. Keruk bagian tengahnya. Sisihkan.
Aduk udang cincang, terigu, wortel, telur, bawang putih goreng, minyak wijen, merica, dan garam hingga rata. Sisihkan.
Isi lubang tahu dengan 1 sdm adonan udang, ratakan. Kukus tahu hingga matang. Sisihkan.
Didihkan kaldu bersama b. putih. Masukkan tahu isi dan bakso. Didihkan kembali.
Tambahkan merica, kecap asin, minyak wijen, dan garam. Masuk-kan daun bawang dan tong cai. Didihkan, angkat.
Tambahkan kailan. Sajikan panas.
untuk 8 porsi
Sumber: Bonus Majalah Femina
0 comments:
Post a Comment