RSS

SAYUR RUMBU RAMPAI REBON


Bahan:
50 gram bunga pepaya
150 gram pepaya muda, potong korek api
75 gram daun singkong, rebus, iris
50 gram jantung pisang, ambil putihnya, iris, rebus
100 gram jagung manis pipil
1½ sendok makan rebon, sangrai
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sendok teh terasi, goreng

Cara membuat:
Cuci bunga pepaya. Rendam di dalam larutan air garam (1 sendok teh garam dan 500 ml air). Cuci bersih lagi. Rebus bunga pepaya di dalam air yang dibubuhi ¼ sendok teh soda kue sampai layu. Cuci bersih sambil diperas.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Masukkan pepaya muda. Aduk rata.

Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan bunga pepaya, daun singkong, jantung pisang, dan jagung manis pipil. Aduk rata.

Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan rebon. Aduk rata.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment