Bahan:
100 gram kol, potong 4 cm
3 cabai hijau, iris
4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
4 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
200 gram tahu, potong kotak 2 cm
1.100 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok makan garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
Tuang santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
Tambahkan tahu, gula pasir, dan kecap manis. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.
Masukkan kol, aduk, lalu angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment