RSS

POKCOY SIRAM AYAM PEDAS



Bahan:
300 g pokcoy, rebus

Saus:
2 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 g dada ayam fillet, iris tipis
50 g jamur kancing kaleng, iris
2 bh cabai rawit merah, iris serong
1 sdt kecap asin
½ sdm kecap manis
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
500 ml air kaldu ayam
2 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air
1 btg daun bawang, potong miring
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. 

Tambahkan ayam, jamur, dan cabai, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam, aduk rata.

Tuang larutan tepung sagu, adurk rata. Masak sampai meletup-letup. Sesaat akan diangkat masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Angkat.

Siramkan saus di atas pokcoy.

untuk 3 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment