Bahan:
200 gram kecipir, potong 3 cm
50 gram ikan teri, goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, potong serong
1 sendok makan tauco
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh kecap manis
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
150 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, tauco, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan kecipir dan kecap manis. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Angkat.
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment