Bahan:
3 buah oyong, buang tulang yang keras, potong-potong
100 gram jagung putren, iris miring
50 gram soun, rendam
3 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
1 blok kaldu ayam
2¾ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1.500 ml air
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan jagung putren dan oyong. Masak sampai setengah layu.
Tambahkan kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment